赵玉峰 教授

创建时间:  2022/01/13  邹秀晶   浏览次数:   返回

赵玉峰,女,博士,教授,上海大学理学院

研究领域:

新能源的转换与存储,包括电解水制氢、钠(锂)离子电池、燃料电池、固态电池等。

研究成果:

主持河北省杰出青年基金、国家自然科学基金、上海市科委“创新行动计划”高新技术领域专题、河北省高校百名优秀创新人才支持计划等多项科技项目,2019年被遴选为英国皇家化学会会士,获河北省自然科学一等奖、Nano Research新锐青年科学家奖, 入选河北省“三三三”人才工程二层次人选。迄今为止在Angew Chem、 Energy Environ Sci、Nature Commun、Adv Funct Mater、Adv Energy Mater、Energy Storage Mater等国际期刊发表SCI收录论文140余篇,他引7000余次,20余篇入选ESI高被引论文,已授权国家发明专利9项。现任国际电化学能源科学院理事、中国有色金属学会第八届稀有金属冶金学术委员会委员、中国储能与动力电池及其材料专业委员会委员、上海大学理学院学术委员会委员、上海市氢能和燃料电池创新团队骨干、Arab Journal for Basic and Applied Sciences 编辑、Frontiers in Energy Research编辑、Nano Advances 编辑、Journal of Nanoelectronics and Optoelectronics客座编辑、Rare Metals编委、《矿物冶金材料学报英文版》青年编委、中国化学会会员、中国化工学会会员,国家自然科学基金、澳大利亚ARC基金通讯评审专家等。

联系方式: yufengzhao@shu.edu.cn