邹星礼 教授

创建时间:  2023/02/20  邹秀晶   浏览次数:   返回

邹星礼,男,博士,教授。

研究领域:

主要致力于电化学冶金新技术及资源综合利用研究,旨在开发电化学冶金精细化控制技术,用于制备高纯高性能金属材料及新能源材料等,具体包括高纯钛、硅、碳化硅等材料及合金制备、复杂矿可控提纯、微纳新材料及储能器件及应用、电化学原位解析方法、光电催化制绿氢及微电子器件等。

科研成果:

曾于20171月至20196月,在美国德克萨斯大学奥斯汀分校Allen J. Bard团队开展合作研究。目前作为课题负责人主持国家自然科学基金优秀青年基金、面上项目、上海市青年科技启明星项目、上海市高校特聘教授计划项目等多项。已在Nature CommunicationsJournal of the American Chemical SocietyAngewandte Chemie International EditionJournal of Materials Chemistry AMetallurgical and Materials Transactions B等国内外知名学术刊物上发表论文120余篇;申请专利约30项。担任《Journal of Iron and Steel Research International》、《钢铁研究学报》、《工程科学学报》等青年编委,是Science Advance10余期刊审稿人。

联系方式:xlzou@shu.edu.cn