李重河 教授

创建时间:  2023/02/20  邹秀晶   浏览次数:   返回

李重河,男,博士,研究员。

研究领域:

在材料设计、钛合金、特种耐火材料和冶金物理化学领域,有着二十多年的经验和积累。多次得到国家自然科学基金委员会中国-福特联合基金、国家863基金和国外研究基金的资助,开展新材料设计、生产工艺的优化和新型化合物及其性能的预报等研究工作。近十年来,在应用理论计算和经验设计相结合的材料设计方法,研究了钛合金、钛合金用耐火材料、金属间化合物、复氧化物和熔盐体系的中间化合物。

科研成果:

承担和完成课题有:国家“杰出青年”科学基金项目、国家自然科学基金面上项目、上海市科委重点基础项目等30余项。共有100多篇论文在材料领域著名的刊物上发表,如Chemistry of Materials、Intermetallics和Journal of Alloys and Compounds。授权专利40余项。

联系方式:chli@staff.shu.edu.cn