祝凯 高级工程师

创建时间:  2023/02/20  邹秀晶   浏览次数:   返回

祝凯,男,博士,高级工程师。

研究领域:

钢铁冶金

铸造

材料热处理

失效分析

科研成果:

具有冶金专业科研院所、世界知名大型钢铁企业和高校的复合工作经历,先后主持、参加各类重大科研创新项目25项,熟悉钢铁冶炼工艺的研究与开发,在低碳冶金、氧化物冶金、铁水预处理、新型铸造工艺等方向积累了丰富的实践经验,取得了多项平台型科技创新成果,在国内数十家钢铁企业、铸造企业进行了推广和应用;擅长钢铁、铸造新产品的研究开发,在核电用钢、高锰钢等特种钢铁材料开发领域,成功研制出多系列产品,成功应用于核电工业、舰船工业、汽车工业等国民经济领域,创造了巨大的经济效益和社会效益,已获得国际发明专利2项,国内发明专利15项,作为主要完成人获得省部级以上奖励4项。

联系方式:kaizhu@shu.edu.cn